II Всероссийская научно-практическая конференция «Неотложные состояния в акушерстве»

Дорогие коллеги!

В практике акушера-гинеколога нередки случаи, когда счет идёт на секунды и от действий врача зависит человеческая жизнь, и порой – не одна. Все эти тяжелые осложнения хорошо известны специалистам – это сепсис, большие акушерские синдромы, кровотечения, преэклампсия, преждевременные роды. Они являются главными причинами материнской смертности, которая ежегодно уносит жизни сотни тысяч женщин. Многолетняя практика подтверждает, что выход из критических состояний во время беременности и родов является междисциплинарной задачей. Я уверен, что в большинстве случаев летального исхода можно избежать, если будет достигнуто четкое и оперативное взаимодействие специалистов разного профиля во время экстремальных ситуаций.

Всероссийская научно-практическая конференция «Неотложные состояния в акушерстве» – уникальное в своём роде мероприятие, которое собирает для глубокого и обстоятельного диалога акушеров-гинекологов и анестезиологов-реаниматологов, а также наших коллег из других областей медицины, которые также задействованы в оказании помощи женщине и ребёнку: хирургов, неонатологов, терапевтов, гематологов, трансфузиологов, специалистов в области диагностики.
Последние годы для нашей специальности были ознаменованы большими успехами: удалось добиться рекордного снижения показателей материнской и младенческой смертности. Но современность готовит новые вызовы. Возобновилась естественная убыль населения, на первый план выходит демографическая проблема, а, решаясь на рождение ребёнка, женщине важно быть уверенной в собственной безопасности и доверять своим врачам.

Более подробная информация на сайте конференции — http://emergency-ncagip.ru/