Актуальные вопросы медицины критических состояний

Уважаемые коллеги!!!

Прошедший в 2019 г. Конгресс «Актуальные вопросы медицины критических состояний» подтвердил, что интерес к междисциплинарному обсуждению проблем, возникающих при оказании помощи тяжело больным, только повышается, и что именно согласованный междисциплинарный подход к лечению пациентов с состояниями, угрожающими жизни, лежит в основе повышения эффективности лечения.

Учитывая позитивный опыт предыдущих двух Конгрессов и опираясь на мнение их участников, Ассоциация анестезиологов-реаниматологов приняла решение продолжить работу в данном направлении и провести в 2020 году 3-й Конгресс, сделав акцент на рассмотрении проблемных аспектов интенсивной терапии и анестезиологического обеспечения, которые могут влиять на реализацию цели и задач, поставленных Национальным проектом «Здравоохранение». Традиционно будет уделено внимание вопросам адаптации организационных форм оказания анестезиолого-реаниматологической помощи и механизмов ее финансирования к изменяющейся системе здравоохранения.

Безусловно, в рамках Конгресса будет также традиционно реализован образовательный курс с чтением лекций ведущими специалистами в области анестезиологии-реаниматологии, мастер-классами с отчетливой практической направленностью, круглыми столами и учением по оказанию помощи пациентам с угрожающими жизни состояниями. Опыт проведенного в 2018 и в 2019 гг. такого учения («Большой симулятор») показал, что оно весьма полезно как для непосредственных участников, так и для наблюдателей. Кроме того, оно является хорошим способом продвижения современных технологий оказания неотложной и экстренной помощи в среду различных служб, которые бывают задействованы в чрезвычайных ситуациях (силы МЧС, скорая помощь).

Уверен, что, как и ранее, среди участников конгресса вновь представители разных специальностей, причем не только высочайшие профессионалы своего дела, но и начинающие самостоятельную деятельность врачи, медицинские сестры, а также учащиеся ВУЗов. Область медицины критических состояний не может не быть интересной всем, кто во главу угла своей деятельности ставит помощь человеку, страдающему от тяжелой болезни.

Уверен, что 3-й Конгресс, как и предыдущие, будет чрезвычайно интересным! Ждем Вас в Санкт-Петербурге в мае 2020 года.

Регистрация

Подать тезисы