Анестезиологу, по неосторожности которого погибла роженица с ребенком, дали 1 год тюрьмы

В России анестезиолог, из-за которого погибла беременная женщина, получил 1 год лишения свободы. Врач во время не смог констатировать тяжелое состояние пациентки и не предоставил ей медицинской помощи. Об этом MyTime сообщили в пресс-службе Следственного комитета (СК) РФ.

Следствием и судом установлено, что 26 июня 2011 года в родильном отделении больницы обвиняемый при оказании анестезиологического пособия роженице при проведении кесарева сечения не провел мероприятия, направленные на предотвращение аспирации содержимого желудка в дыхательные пути, вследствие чего возникло осложнение.

Затем врач неправильно трактовал состояние женщины, несвоевременно вызвал второго реаниматолога, не обсудил тактику ведения больной и не поставил вопрос о переводе ее в Архангельскую городскую клиническую больницу. В результате ненадлежащего исполнения врачом своих должностных обязанностей возникшее осложнение привело к гибели пациентки.

Приговором суда врачу назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на 1 год 4 месяца с лишением права заниматься медицинской деятельностью сроком на 1 год.

http://mytime.net.ua/news/2012/12/2012-12-18-32.htm