Красный Крест призывает уважать работу медиков

Красный Крест сделал обращение ко всем сторонам конфликта. Суть призыва – обеспечить безопасность медицинских учреждений.

Представители Международного Комитета Красного Креста призывают стороны конфликта обеспечить безопасность медучреждений и персонала. Информация об этом изложена в заявлении от международной организации.

МККК потрясен множественными повреждениями, которые причиняются медицинским учреждениям, причем, по обе стороны от линии фронта в Украине. Так больница №27, которая находится в районе Текстильщок (Донецк) сильно была повреждена из-за артосбтрелов, как и иные гражданские объекты, среди которых, к примеру, есть и детский сад.

Как говори Джоан Одьерн, глава офиса МККК Донецка, это был не первый случай, когда медицинские учреждения различных видов попадают под обстрелы.

Сейчас медицинский персонал работает в невероятно сложных условиях, чтобы сохранять людям жизни. И медработники должны быть в том состоянии, когда смогут выполнять свою работу. Этому вовсе не способствуют постоянные обстрелы населенных пунктов. Пациенты и городская инфраструктура обязаны быть отдельно.

МККК напоминает всем сторонам о том, что существуют обязательства по уважению, защите медперсонала, учреждений, скорой помощи, действующие в рамках международного гуманитарного права.

Известно, что во время обстрела микрорайона Текстильщик, повреждены были здания трех школ, гимназии, а также пяти детских садиков. Кроме того, попала под обстрел больница №27. А точное количество тех, кто погиб, неизвестно. Представители ДНР сообщали о том, что было пять жертв обстрела. А в ГПУ информировали, что в Донецке от четырех до десяти жертв. Прокуратура области квалифицировала обстрел как теракт, который совершили пророссийские активисты.


 

Источник: http://don-news.net/zdorovyi-donetsk/10400-krasnyj-krest-prizyvaet-uvazhat-rabotu-medikov.html